廊坊热线

首页 > 数码 > 手机

亚洲手机市场份额排行榜爆冷华为意外未进前

更新时间:2018-01-08 17:14:10来源: 责任编辑:
导读:  苹果和三星这两个数码“巨无霸”,一直都在手机市场上叱咤风云,市场份额也非常大

  苹果和三星这两个数码“巨无霸”,一直都在手机市场上叱咤风云,市场份额也非常大。然而今天传来消息,市场调研公司Counterpoint公布了一份手机市场调查报告,显示出OPPO在亚洲手机市场所占的份额为15%,暂居第一,Vivo以13%的份额占据第二,小米则以12%的成绩排在第三。

  而一直以追赶三星为目标的华为,目前以亚洲市场11%的份额,紧跟在三星的12%之后。当然,华为的重点在欧美市场,如果算全球手机市场排名,华为是妥妥的前三。

  虽说在其他大洲市场中,仍是三星华为苹果各领,但“蓝绿米”能在部分市场中赶超国际大厂,也实在是一项值得骄傲的成绩。

  其背后的原因是多方面的:国产品牌发展迅猛,国内市场也格局渐趋稳定,国产手机OPPO、Vivo、小米在争取本国用户青睐的同时,

  而三星手机因为“Note 7型手雷”事件暴露出的质量问题,以及对待中国消费者的后续处理措施引发强烈不满,在中国用户中的威信大减,市场份额大受打击。

  再加上,亚洲的另一个人口大国印度,日渐成为另一个具有潜力的大市场。蓝绿二厂和小米自2014年起就对印度进行深度耕耘,占据了千元机、打败了本地厂商,也抢去了三星一部分的市场。

  然而华为并没有那么幸运,虽然开拓印度市场更早,但由于早期的一些决策失误(比如选择主打高端款式而丧失许多客户),使得华为在印度的发展一直不甚乐观,目前主要是旗下的荣耀在进行印度市场业务。2017年底,荣耀总裁表示,接下来的三年将开拓更大海外市场。

  出货量方面,三星以21%的市场份额领跑全球智能手机市场,苹果为12%,华为占据10%,OPPO占据了8%,更有Tecno、一加等许多品牌在海外市场颇受好评。Counterpoint指出去年全球范围内,每三款手机就有一款是中国品牌。中国品牌正在稳步前行,为世界所认可。

  然而可以看到,在全球其他主要市场,三星市场份额仍然排在所有中国厂商之前。因此若想真的同世界大厂比肩,国产品牌还有很长的一段路要走。

  • 上一篇:二手手机回回收:屏幕指纹新机曝光
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜