廊坊热线

首页 > 健康 > 健康饮食

水果蔬菜矿泉水 为何这些健康食物睡前要少吃

更新时间:2018-01-07 20:55:47来源: 责任编辑:
导读:  尽管妈妈从小就让我们多吃水果蔬菜,但是晚上摄入太多的话真的不是个好事儿

  尽管妈妈从小就让我们多吃水果蔬菜,但是晚上摄入太多的话真的不是个好事儿。西兰花、芹菜和胡萝卜等富含粗纤维蔬菜要少吃,因为粗纤维很难消化,会让肠胃“加班”。吃西红柿也不是好注意,因为酸性食物会导致消化不良和胃灼热。当然,也有一些对睡眠颇有帮助。失眠的人可以吃些樱桃,生菜则能让你的大脑得到更好的放松。

  谷物主食能维持旺盛的生命,保证身体健康。中医认为“四时以胃气为本”,无胃气则死”,而谷物主食是胃气的主要来源。

  你一定觉得提出这理论的人疯了,但喝太多水虽然能加快新陈代谢,但也会在半夜让你起床上厕所。如果打断在深睡眠时各个器官的排毒过程,那真的时间可怕的事情。除此之外,饮水过多以致第二天面部浮肿也不是你想要的结果,对不对?

  • 上一篇:陈醋泡大蒜 促消化降血压
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜