廊坊热线

首页 > 健康 > 常见疾病

常见咳嗽类型有哪些?咳嗽可能是8种疾病的信

更新时间:2018-01-08 17:14:27来源: 责任编辑:
导读:  咳嗽是生活中比较常见的一种病症,但是由于患病原因不同,咳嗽的症状类型也不同,那么常见的咳嗽类型有哪些呢?  8、咳嗽低微无力,出现气短、自汗,痰清稀者,属于肺气虚病症;如果咳而无力,夜间咳更严重,出现气促、腰酸等,常常为肺肾两虚之病症

  咳嗽是生活中比较常见的一种病症,但是由于患病原因不同,咳嗽的症状类型也不同,那么常见的咳嗽类型有哪些呢?

  8、咳嗽低微无力,出现气短、自汗,痰清稀者,属于肺气虚病症;如果咳而无力,夜间咳更严重,出现气促、腰酸等,常常为肺肾两虚之病症。

  做法:萝卜1根,葱白6根,生姜15克,用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮成一碗汤,连渣一次服。

  做法:芫荽(香菜)30克,饴糖30克,大米100克。先将大米洗净,加水煮汤。饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒。蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈。

  做法:川贝母5克,甲鱼1只(约500克),鸡清汤1公斤,葱,姜,花椒,料酒,盐各适量。将甲鱼宰杀,去头及内脏,切块备用。将甲鱼块放蒸盆内,加入贝母、盐、料酒、花椒、葱、姜,上笼蒸1小时许。趁热服食。

  猪肝是一种高胆固醇的食物,常吃猪肝容易出现心血管疾病。有这方面疾病的要注意:常吃猪肝会加重病情!

  • 上一篇:种疾病的危险时刻表关键时刻可保命
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜