廊坊热线

首页 > 健康 > 常见疾病

种疾病的危险时刻表关键时刻可保命

更新时间:2018-01-08 17:14:20来源: 责任编辑:
导读:  现实生活中有很多死亡是由一些疾病突发而导致的

  现实生活中有很多死亡是由一些疾病突发而导致的。有些人平常看着没什么病症,但突然发病,连抢救都来不及了。所以在生活中,我们都应该提前预防一些突发疾病,小心避开这些疾病的危险时刻。

  因为此时血管内血脂比较高,血液流动比较慢,特别是中老年人不想夜间起床而控制少喝水或不喝水,造成夜间血管黏稠度升高,很容易出意外。

  上午6点至9点为血压最高峰,血液黏稠度高,内分泌激素不稳定,因此心梗、心绞痛多发,其中发病者中老年人居多。夜间或早晨起床,睁开眼睛后继续平卧半分钟,再在床上坐半分钟,然后双腿下垂床沿坐半分钟,最后再下地活动,这样至少可使1/2的心脑血管病人免于发生意外或猝死。

  凌晨1:00—3:00点是低血糖的高发时刻,而且低血糖比高血糖的危害更大,对糖尿病患者来说也是一个魔鬼时刻。

  发生低血糖后往往易出现面色苍白、心慌、手抖、浑身乏力、腿脚发软的症状,如发生在夜间,人们处于睡眠状态,往往难以觉察,在不知不觉中被低血糖夺去生命。

  1.别忽略正餐。忽略正餐、延迟用餐或者激烈的运动常常会引发低血糖症,要避免出现这些情况,按时进餐,适度运动。

  2. 手边备上饼干等。对于低血糖,有一套15g原则,当血糖监测时发现低血糖或者出现浑身乏力、饥饿等症状时,立即进食15g碳水化合物,比如饼干、饮料或者糖果等。

  对于大多数高血压患者而言,清晨有个危险时刻:起床后半个小时到1小时内是高血压患者猝死的高发时段。

  通常在6:00—10:00之间,血压会达到一天中的最高峰值,也就是临床上所说的“晨峰值”,这个时期的高血压也叫清晨高血压。此时是降压药物效果最薄弱的阶段,因此很容易诱发心脑血管疾病。

  另外,清晨高血压患者颈动脉粥样硬化的相对风险增加 5 倍。还可能加重慢性肾脏病患者肾功能损伤。

  1.降压药最好覆盖24小时,如果服药后,最好在医生指导下调整药物,坚持定期随诊。

  • 上一篇:神经根型颈椎病症状大公开
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜